Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Липецкая область
0

Политолог Баширов: «Игорь Артамонов нашел формулу своей работы»

Артамонов
Благодаря своему опыту Игорь Артамонов внедрил в управление регионом бизнес-подход с акцентом на технологичность и четкое планирование

ЛИПЕЦК, 23 ноября, ФедералПресс. Федеральные эксперты отмечают, что позиции губернатора Липецкой области Игоря Артамонова более чем стабильны. По мнению специалистов, Артамонов сумел существенно донастроить региональную управленческую систему.

По мнению экспертов, опираясь на собственный значительный опыт, глава Липецкой области сформировал бизнес-подход с акцентом на технологичность и четкое планирование. Об этом говорят награды, которые уже получил регион – «Прорыв года» за развитие промышленности, «Золотой каток» за дорожное строительство, награды в сфере благоустройства и туризма.

Кроме этого, Липецкая область может похвастаться досрочным завершением переселения граждан из аварийного жилья и лучшими региональными практиками в социальной политике, которые распространяются в других регионах. Эксперты сделали вывод, что, анализируя последние 5 лет работы региона, можно уверенно назвать их результативными.

Политолог, профессор ВШЭ Марат Баширов отметил умение Артамонова достигать поставленных целей. В качестве примера он приводит ESG-трансформацию региона.

«Подытогом работы можно считать то, что недавно агентство RAEX определило Липецкую область в группу «А» национального рейтинга ESG. При этом, регион стал единственным субъектом страны, добившимся такого результата», – подчеркнул политолог.

Баширов также отметил, что «как политик Игорь Артамонов, кажется, нашел формулу своей работы». Политолог подчеркивает, что липецкий губернатор оперирует в своей работе не сухими цифрами, а вникает в проблемы жителей, для которых важно, что власть понимает все нужды населения, работает не для очередной строчки в рейтинге, а для реального будущего, в котором будут жить их дети.

«Не случайно сам Артамонов говорит – «Я хочу, чтобы наши дети, глядя на Липецкую область, говорили: «Хочу здесь жить»», – подытожил Марат Баширов.

Ранее Игорь Артамонов пообщался с жителями Липецкой области в прямом эфире в Центре управления регионом. Руководитель области рассказал об итогах работы правительства за последние пять лет.

Фото: пресс-служба правительства Липецкой области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати