Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

Нужно ли школьникам носить маски целый день? Ответ управления образования

Родители беспокоятся, что детям придется сидеть в масках на всех уроках
Родители беспокоятся, что детям придется сидеть в масках на всех уроках

ЛИПЕЦК, 26 августа, ФедералПресс. В управлении образования Липецкой области разъяснили, как будет организован масочный режим в школах.

Новый учебный год начнется в очном формате, но с некоторыми коронавирусными ограничениями. Пока школы готовятся работать в необычном режиме, родителей волнует вопрос: нужно ли школьникам находиться в масках весь учебный день?

В управлении образования и науки Липецкой области объяснили, что это всего лишь домыслы. Порядок ношения масок как для обучающихся, так и для педагогов и других сотрудников образовательных учреждений установлен Роспотребнадзором, и таких требований там нет, цитирует ведомство Gorod48.

«Учащийся может находиться в маске во время занятий, но только по собственной инициативе. Обязательно носить маски в школе должны учителя и работники пищеблока, но с оговорками. Учителя – только во время перемены, работники пищеблока – во время раздачи питания», – пояснили в управлении.

Напомним, Липецкая область решила не отказываться от торжественной линейки 1 сентября. Праздник проведут поэтапно, чтобы не допускать большого скопления людей. Избегать массовости будут и во время учебы: в школах организуют сразу несколько входов и выходов, внедрят кабинетную систему и установят определенный график занятий, при котором классы будут контактировать реже.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1