Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

В Липецкой области стартовали Международные инклюзивные творческие игры

Открытие
В конкурсную программу игр включены восемь творческих направлений

ЛИПЕЦК, 7 сентября, ФедералПресс. Накануне в Липецкой области стартовали третьи Международные инклюзивные творческие игры. Это уникальный и очень крупный проект, дающий возможность людям с особенностями здоровья проявить себя в творчестве.

В пресс-службе правительства региона рассказали, что игры продлятся несколько дней, а в конкурсную программу включены восемь творческих направлений. Также в правительстве сообщили, что на конкурс зарегистрировалось больше 3000 участников из 79 российских регионов и 19 стран.

«Для нас огромная честь принимать таких талантливых, целеустремленных, удивительных людей. Вы меняете мир, делаете его лучше, своим примером помогаете другим поверить в себя», – обратился к участникам игр губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Он отметил, что миссия этих игр гораздо шире заявленной конкурсной программы: главное – изменить отношение к людям с инвалидностью.

«Они не какие-то другие. Мы все разные. Но возможности для полноценной жизни должны быть равны для каждого. Именно таким мы хотим видеть свой регион и таким мы его делаем», – сказал Артамонов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в сентябре 2023 года в Липецке пройдет финал третьих Международных инклюзивных взрослых творческих игр. Как рассказали в региональном правительстве, в финале соберутся победители региональных этапов конкурса.

Фото: пресс-служба правительства Липецкой области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати