Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

Глава Липецкой области принял участие в открытии второго потока образовательной программы «ГосHR»

Игорь Артамонов
Игорь Артамонов лично оценивает готовность кандидатов на посты руководителей государственной и муниципальной службы

ЛИПЕЦК, 22 ноября, ФедералПресс. Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов принял участие в открытии второго потока программы профессиональной переподготовки руководителей в сфере управления персоналом государственной службы «ГосHR» посредством видеоконференции. Она стартовала на базе Высшей школы государственного управления РАНХиГС.

«Внедрение кадровых технологий должно начинаться именно с руководителей. Первое лицо области – это главный HR. Без вовлечения в HR-процессы первых лиц органов власти добиться эффективности просто невозможно. Современные кадровые методы и технологии, которые используются в бизнесе, мы адаптируем на государственной службе», – сказал Игорь Артамонов.

Достижения региона в сфере HR признаны по всей стране, в октябре 2023 года правительство Липецкой области стало победителем конкурса «Работодатель года 2023» в номинации «Гос-HR». На конкурсе правительство представило проект «Навигатор», который помогает создать единый подход к работе с персоналом в регионе. Было предложено реализовать данный проект через методическое сопровождение кадрового цикла в региональных и муниципальных управлениях, а также в подведомственных учреждениях.

Игорь Артамонов лично оценивает готовность команд и кандидатов на посты руководителей государственной и муниципальной службы.

«Мои заместители, начальники управлений читают лекции в институтах, университетах и привлекают талантливых молодых людей, которые хотят работать на госслужбе. Мы с удовольствием подбираем себе резервы из молодежи, создаем условия для повышения компетенций и навыков молодых управленцев», – сказал Игорь Артамонов.

Главная задача программы «ГосHR» – создать новую культуру управления персоналом в условиях вызовов, стоящих перед системой государственного и местного управления. Важным создатели также считают создание условий для раскрытия кадрового потенциала государственного управления посредством внедрения передовых технологий и инструментов в рамках комплексного HR-цикла.

Фото: пресс-служба правительства Липецкой области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати