горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Магаданская область
0

Застрявших в Охотском море рыбаков эвакуировали спасатели

Во время рыбалки мужчины не заметили начала отлива и раскола ледового поля
Во время рыбалки мужчины не заметили начала отлива и раскола ледового поля

МАГАДАН, 12 января, ФедералПресс. Сотрудники МЧС эвакуировали со льда бухты в Магадане трех рыбаков. Из-за начавшегося отлива рыбаки не смогли самостоятельно добраться до берега.

Инцидент произошел недалеко от пирса на Старой Веселой. Три рыбака ловили рыбу и не заметили начала отлива. Когда они увидели, что по ледовому полю пошли трещины, было уже поздно. В итоге все трое оказались на льдине. Образовавшаяся промоина была шириной 12 метров, а потому самостоятельно преодолеть трещину и вернуться на берег для рыбаков не представлялось возможным.

По счастливой случайности в этом районе оказались инспекторы центра ГИМС МЧС, которые осуществляли ежедневное патрулирование. Они сообщили о случившемся спасателям, которые эвакуировали рыбаков на катере.

Эвакуация рыбаков с Охотского моря

Несмотря на то, что в бухтах Охотского моря установился ледостав, лед не везде прочный, наблюдаются «живые трещины», поэтому нахождение рыбаков на льду небезопасно, отметили в пресс-службе регионального МЧС.

Отметим, что на сегодняшний день действует постановление мэра Магадана «О запрете выхода граждан и выезда на ледовое покрытие водных объектов, расположенных на территории муниципального образования «Город Магадан», всех видов автотранспорта, за исключением специального автотранспорта оперативных служб».

Фото: pxhere.com, пресс-служба ГУ МЧС по Магаданской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МЧС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1