Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Магаданская область
0

Сергей Носов пообещал решить отсутствие прямого авиасообщения между Магаданом и Анадырем

Сергей Носов
Глава региона встретился с сотрудниками Роскомнадзора Магаданской области и Чукотского АО

МАГАДАН, 7 февраля, ФедералПресс. Губернатор Магаданской области Сергей Носов провел встречу с сотрудниками Роскомнадзора и филиала Главного радиочастотного центра в ДФО, в ходе которой рассказал о выполнении поручений президента России. Они направлены на повышение качества местных жителей и развитие региона.

«Для региональной столицы разработан мастер-план, который утвержден главой государства. В этом году планируется ввод значимых для колымчан социальных объектов, в том числе тех, которые реализуются за счет средств частных инвесторов», – передает правительство Магаданской области.

Среди самых крупных социальных объектов, которые будут введены в 2024 году, – роддом, первая очередь жилой застройки на Гороховом поле и аэровокзальный комплекс аэропорта Магадана.

Глава области отметил, что из 56 мероприятий мастер-плана выполнено 15, еще 11 будут завершены в 2024 году. Так, на сегодняшний день продолжается строительство 25 объектов, остальные находятся на стадии проектирования.

На встрече также был затронут вопрос об отсутствии прямого авиасообщения из Магадана в Анадырь. Специалисты отметили, что им часто приходится отправляться по работе в этот город, однако летать необходимо с пересадками. Сергей Носов отметил, что задача для решения этого вопроса уже поставлена перед авиакомпаниями.

Также специалисты затронули темы здравоохранения, цен на продовольственные товары, отдыха детей и развития туризма.

Напомним, ранее глава Магаданской области рассказал, что юные колымчане смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях России. Все расходы на себя возьмет региональный бюджет.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати