Общество
  1. Общество
Общество
Магаданская область
0

Метель и ураганный ветер обещают синоптики Магадану: подробности

Метель сохранится в регионе
Метель сохранится в регионе

МАГАДАН, 25 января, ФедералПресс. 25–26 января 2023 года сохраняется вероятность возникновения чрезвычайной ситуации на территории Магаданской области в связи с ветром и метелью. Об этом сообщает региональный Пожарно-спасательный центр.

По данным Колымской УГМС, во второй половине дня 25 января и сутки 26 января на востоке Ольского, побережье Омсукчанского, Северо-Эвенского муниципальных округов ожидается ветер северо-восточный 25–30 м/с, днем 26 января местами 32–37 м/с с метелью.

Также в Магадане, в Ольском, Хасынском, Тенькинском, Ягоднинском, Сусуманском муниципальных округах прогнозируют ветер северо-восточный 15–20 м/с с метелью.

Население предупреждают о возможном обрыве линий электропередач и связи, обрушении слабоукрепленных конструкций (в том числе рекламных щитов, кровельных покрытий), нарушениях в работе всех видов транспорта и дорожно-коммунальных служб.

На дорогах возможно образование снежных заносов, переметов, что может повлечь скопление автотранспорта и возникновение ДТП. Кроме того, сообщается об угрозе деформации и разрушения ледового поля припая Охотского моря бухт Гертнера и Нагаево.

Напомним, ранее «Федерал Пресс» писал, что резкое изменение погоды прогнозируют в Челябинской области.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
погода
Версия для печати