Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Магаданская область
0

Власти Колымы назвали фейком новость о принятии закона об эвтаназии бездомных животных

Собака
Порядок работы в пунктах временного пребывания еще не конкретизирован

МАГАДАН, 30 ноября, ФедералПресс. Власти Магаданской области приняли закон об усыплении безнадзорных животных в пунктах передержки, если они будут больны, слишком агрессивны или не найдут хозяев в течение 10 дней. После шумихи в СМИ и возмущений зоозащитников в правительстве заявили, что порядок работы еще не конкретизирован.

Об этом РИА «Новости» рассказал пресс-секретарь губернатора Александр Вяткин. По его словам, конкретных решений об усыплении собак не принято.

«Эта информация является фейком и не соответствует действительности. В законе губернатора нет речи про эвтаназию для животных», – заявил он.

В свою очередь, председатель общественной палаты региона Яков Радченко пояснил, что закон умерщвление собак не регламентирует. Но так как пункт временного содержания не предполагает постоянное содержание, то животное должно его рано или поздно покинуть. По истечении 10 дней его могут передать в приют, новому хозяину, выпустить на волю или принять иное решение.

«Это уже должно быть предусмотрено в постановлении правительства региона», – пояснил Радченко.

Напомним, ранее стало известно, что безнадзорных собак в пунктах временного содержания Магаданской области смогут усыплять после 10 дней пребывания.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати