Экономика
Экономика
Московская область
0

К 2031 году российские платежные системы должны работать на отечественных СКЗИ

ДУЛЕПОВО, 18 марта, ФедералПресс.

Существующие в России платежные системы должны будут перейти на использование средства криптографический защиты информации (СКЗИ) отечественного производства.

Об этом сообщил Иван Косякин, главный инженер департамента информационной безопасности Банка России, в ходе своего выступления на научно-практической конференции «РусКрипто’ 2020», проходящей сегодня в Московской области.


Тем самым, по его словам, будет повышен суверенитет России в области информационной безопасности для нужд банковского сектора. Для достижения этой цели в 2019 году были утверждены функциональные технические требования к платежным системам с терминальным ядром, аппаратным модулям безопасности, платежным картам и др.


В свою очередь, как отметила заместитель директора по научно-техническим разработкам компании «Системы практической безопасности» Елена Мареева, в январе текущего года были утверждены требования к СКЗИ, согласно которым автоматические модули безопасности, применяемые в платежных системах, должны соответствовать требования федеральных органов исполнительной власти и Банка России, а также положениям международных стандартов.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1