Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Московская область
0

В Подмосковье на могиле Героя России нашли «бомбу»

На могиле Героя России нашли «бомбу»
На могиле Героя России нашли «бомбу»

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 мая, ФедералПресс. На подмосковном кладбище на могиле Героя России нашли «бомбу». На место вызываны спецслужбы, которым пришлось проверять настоящее ли это СВУ.

Подмосковные саперы, полиция и другие спецслужбы работают сегодня на Николо-Архангельском кладбище. Там на могиле Героя России Александра Богомолова обнаружен предмет, внешне напоминающий самодельное взрывное устройство. Он сильно напугал родственников, пришедших навестить усопшего. Впрочем, саперы не обнаружили ничего страшного.

На могиле Богомолова лежала коробка. По описанию очевидцев из нее торчали провода. Вскоре саперы выяснили, что данная «бомба» – просто ящик с инструментами. Однако родственники и администрация кладбища жалуются, что такие «СВУ» на кладбище находят уже несколько лет подряд. «Шутника», подкладывающего чемоданы с инструментами мертвым до сих пор не нашли, сообщает телеграм-канал «Baza».

Полковник Александр Богомолов был широко известен в кругах российских военных. Его даже называют легендой боевых спецподразделений. Богомолов руководил отделом специального назначения «Ворон», был миротворцем в Косово, участвовал в обеих Чеченских войнах и помогал освобождать заложников во время «Норд-оста» и Бесланской трагедии.

Мужчина погиб в 2016 году при контртеррористической операции в Нарзани. Он награжден званием Героя России посмертно.

Ранее самодельную бомбу выловили из Черкизовского пруда в Москве. Она выглядела как жилет, устройство пришлось разминировать.

Фото: flickr.com, Alexandre Dulaunoy

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати