Политика
  1. Политика
Политика
Московская область
0

Правительство Подмосковья: постановление о режиме повышенной готовности закон не нарушает

Постановление глава региона подписал в марте
Постановление глава региона подписал в марте

КРАСНОГОРСК, 29 сентября, ФедералПресс. Правительство Московской области получило запрос от Конституционного суда РФ. Он касается постановления о коронавирусных ограничениях, подписанного в марте.

В правительстве Московской области получили запрос Конституционного суда РФ о недавнем постановлении губернатора региона Андрея Воробьева. Речь идет о мартовском постановлении, касающемся режима повышенной готовности в регионе и мер борьбы с коронавирусом.

В пресс-службе правительства сообщают, что запрос будет рассмотрен в установленном законом порядке. Официальную позицию Конституционному суду власти представят после изучения запроса.

«Полагаем, что постановление губернатора Московской области № 108-ПГ принято им в пределах предоставленных полномочий, соответствует актам большей юридической силы, прав и законных интересов граждан и юридических лиц не нарушает», – добавили в правительстве.

В письме о получении запроса также говорится, что ранее этот документ уже проверяли на соответствие законам в Московском областном суде. Там противоречий не нашли.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1