Общество
  1. Общество
Общество
Московская область
0

У подпольных оружейников из трех регионов изъяли авиапушки и 15 кило взрывчатки

Авиапушка
Силовики накрыли четыре мастерские в регионах ЦФО

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 марта, РИА ФедералПресс. В Московской, Калужской и Брянской областях силовики задержали нескольких организаторов подпольных оружейных мастерских и изъяли у них целый арсенал. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ФСБ.

Задержания прошли еще в четверг. У подозреваемых изъяли три 23-миллиметровых авиапушки, 56 единиц отечественного и импортного огнестрельного оружия, около сотни деталей к нему, пятнадцать килограммов взрывчатки, десять гранат, две мины, десять взрывателей и детонаторов, два глушителя, более 3700 патронов и 68 единиц холодного оружия. Всего силовики накрыли четыре мастерские, где переделывали оружие и производили боеприпасы.

Предполагаемые организаторы криминального бизнеса подозреваются в незаконном обороте оружия, им грозит до шести лет лишения свободы. Сотрудников мастерских также ждут уголовные дела. Кроме того, за незаконный оборот оружия будут преследовать и клиентов преступной группы.

Ранее в Москве задержали еще одну группировку торговцев оружием, работавшую в ЦФО и СЗФО. У них нашли миномет и 97 единиц огнестрельного оружия, передают Nation News.

Фото: М. Фетисов, CC-BY-3.0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФСБ
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1