Общество
  1. Общество
Общество
Московская область
0

В общественном транспорте Подмосковья можно ездить со скидкой до конца июня

Валидатор
В общественном транспорте Подмосковья можно получить скидку за проезд

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 июня, ФедералПресс. Жители и гости Подмосковья могут со скидкой проехать в общественном транспорте региона до конца июня.

Сеть общественного транспорта Московской области одна из наиболее крупных в стране. Она включает в себя внутригородские и межмуниципальные маршруты, а также маршруты, курсирующие между Подмосковьем и столицей. Число пассажиров сократилось в период пандемии, но со снятием ограничений пассажиропоток стал восстанавливаться. При этом вплоть до 30 июня можно сэкономить на проезде 7 рублей. Такой скидкой на оплату проезда могут воспользоваться не только жители Московской области, но и любого другого региона страны, пользующиеся бесконтактными картами национальной системы «Мир» любого банка. Для оплаты достаточно приложить карту к валидатору и дождаться списания стоимости разовой поездки.

По словам заместителя министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Святослава Иванова, количество оплат проезда банковскими картами в общественном транспорте Подмосковья постоянно растет. Рост в 2019 году составил 131%, бесконтактным способом оплаты воспользовались 12,7 млн пассажиров.

«С начала этого года в общественном транспорте Подмосковья ежемесячно оплачивают проезд с помощью банковских карт не менее полутора миллиона пассажиров, что в несколько раз больше, чем годом ранее», – сообщил «ФедералПресс» Святослав Иванов.

Генеральный директор оператора автоматизированной системы оплаты проезда «Расчетные решения» Михаил Казаков отметил, что доля безналичной оплаты в общественном транспорте Подмосковья составляет порядка 90%. По его мнению, это говорит о том, что «безналичная оплата удобна, прежде всего, самим пассажирам».

«Проезд можно оплатить в одно касание — время на посадку сокращается, а когда действуют акционные скидки, это еще и выгодно, пассажир экономит время и деньги ежедневно», — прокомментировал Михаил Казаков.

В целом, как рассказала директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Мария Точилова, московская агломерация входит в тройку регионов страны, где наиболее популярен безналичный способ оплаты товаров и услуг.

В совокупности в столице и Подмосковье совершается треть от всех операций по картам «Мир», примерно каждая пятая карта «Мир» выпущена для жителя Москвы или Подмосковья.

Фото: msr.mosreg.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1