Top.Mail.Ru
Общество
Московская область
0

Губернатор Андрей Воробьев сообщил о выплате компенсаций пострадавшим от взрыва в Сергиевом Посаде

Губернатор Воробьев на месте ЧП в Сергиевом Посаде
Андрей Воробьев провел на месте взрыва в Сергиевом Посаде заседание оперативного штаба

СЕРГИЕВ ПОСАД, 11 августа, ФедералПресс. Андрей Воробьев провел на месте взрыва в Сергиевом Посаде заседание оперативного штаба. Губернатор заявил, что семье погибшей, а также всем пострадавшим выплатят компенсации.

«Семье погибшей будет выплата 2 млн рублей. Все, кто тяжело пострадал, это пять человек, получат по 500 тысяч, а кто госпитализирован – по 300 тысяч рублей», – сказал Воробьев.

Он также сообщил, что 50 человек, получившие легкие повреждения, получат выплату в 100 тысяч рублей.

В настоящее время в реанимациях больниц находятся пять человек, а 15 пациентов – на стационарном лечении. Спасатели разобрали основной массив завалов, но 8 человек пока не найдены.

fd0258d1f89a0d61c5f34e3316a9a6df.jpg

В результате взрыва пострадали 397 квартир и более 30 домов, 13 торговых точек и 3 складских сооружения, а также здание городского суда. Досталось и автомобилям – 184 машины получили повреждения. Владельцам ущерб возместят. Для оценки повреждений автолюбитель должен будет написать заявление на имя главы и получить направление к оценщикам. По результатам экспертизы будут выплачены деньги.

Ранее «ФедералПресс» составил хронику ЧП на Загорском оптико-механическом заводе и поговорил с экспертами о происшествии.

Фото: Константин Семенец

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.