Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Московская область
0

Искусственный интеллект следит за чистотой в Подмосковье

дворник
ИИ обнаруживает дефекты содержания территорий

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. Система искусственного интеллекта главного управления содержания территорий Московской области следит за состоянием территорий и дорог региона. За три месяца осени ИИ зафиксировал более 30,5 тысячи нарушений чистоты.

Программное обеспечение ГУСТ Московской области анализирует колоссальные массивы данных с видеокамер наружного наблюдения и иных источников информации, таких как автомобили с камерами. Благодаря этим данным ИИ делает вывод о состоянии территорий Подмосковья и группирует полученную информацию.

«Только в ноябре «умные» автомобили ГУСТ зафиксировали более 13,5 тысячи дефектов в содержании территорий. Больше всего нейросеть обращала внимание на грязные опоры освещения – почти 2,5 тысячи замечаний», – рассказала руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова.

Кроме того, около двух тысяч дефектов было отмечено в асфальтном покрытии. Большая часть проблем были своевременно устранены, однако почти 400 нарушений все же стали причиной штрафов: организациям пришлось выплатить в бюджет более 17 миллионов рублей.

ИИ обнаруживает дефекты содержания территорий

Ранее «ФедералПресс» анонсировал встречу губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, пресс-служба ГУСТ Московской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати