Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Мурманская область
0

Бизнесмена в Кандалакше заподозрили во взятке в 200 тысяч ради контракта на поставку угля

Следствие
Обвиняемый полностью признал вину в ходе предварительного следствия

МУРМАНСК, 5 сентября, ФедералПресс. Следователи в Мурманской области завершили расследование уголовного дела в отношении предпринимателя, которого обвиняют в покушении на дачу взятки. В региональном ведомстве уточнили, что речь шла о заключении договора поставки каменного угля.

«В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в инкриминируемом преступлении признал полностью, дал изобличающие показания», – говорится в сообщении.

По версии следствия, в июне 2022 года проводился тендер на заключение договора поставки каменного угля. Индивидуальный предприниматель подал заявку на участие, однако ему отказали в заключении договора. После этого обвиняемый приехал в Кандалакшу и передал деньги члену комиссии по осуществлению закупок предприятия. Речь шла о сумме 200 тыс. рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что мурманчанина еще раз лишили свободы за попытку получить наркотики в колонии.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати