Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Мурманская область
0

В Мурманской области ввели режим повышенной готовности из-за увеличения потока беженцев

беженцы
Число беженцев, желающих пересечь российско-финскую границу через Мурманскую область, возрастет

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 ноября, ФедералПресс. В Мурманской области введен режим повышенной готовности и еще ряд дополнительных мер для обеспечения безопасности после заявления финской стороны о закрытии почти всех КПП. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава региона Андрей Чибис.

В связи с тем, что будет открыт лишь КПП «Райа-Йоосеппи» на границе с Мурманской областью в Кольском районе, количество беженцев в регионе значительно возрастет. Уже на КПП «Салла» в Кандалакшском районе число иностранцев, желающих пересечь границу, выросло до 400. В Финляндию из них пропустили только 50 человек.

Правительство области провело региональный оперштаб, чтобы в оперативном режиме решить вопросы, связанные с возможным нарушением правопорядка.

Ранее «ФедералПресс» писал, что власти Мурманской области согревают у границ НАТО сотни беженцев и поят их горячем чаем.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати