Политика
  1. Политика
Политика
Мурманская область
0

Мурманские власти не будут отменять празднование 9 Мая

Парад
В этом году Парад Победы пройдет 9 мая

МУРМАНСК, 31 марта, ФедералПресс. Власти Мурманской области приняли решение несмотря на пандемию в этом году не отказываться от официального празднования Дня Победы 9 мая. Об этом губернатор Андрей Чибис заявил во время онлайн-сессии «Баренцев/Евроарктический регион против коронавируса».

«Мы все 9 мая будем отмечать День Победы, в этом году он пройдет именно 9 мая без каких-то отложений, потому что мы видим и прогноз наших эпидемиологов, и видим текущую картину с достаточно стабильной, устойчивой ситуацией, особенно по количеству заболевших и по количеству тех людей, которых нужно госпитализировать в больницы», - заявил Чибис.

В то же время губернатор признался, что полностью расслабляться еще рано: ряд европейских стран, напротив, вынуждены вводить новые ограничения. По его словам, в Мурманской области будут поддерживать режим повышенной готовности для медицинских учреждений.

«Этот режим повышенной готовности позволяет нам в любой момент времени развернуть дополнительные коечные места для лечения коронавирусных больных», - пояснил Чибис.

В 2020 году в Мурманской области как и в большинстве регионов РФ отказались от празднования Дня Победы. Парад Победы был перенесен с 9 мая на 24 июня.

Ранее «ФедералПресс» писал, чтомурманские депутаты запретят чиновникам владеть криптовалютой.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1