Общество
  1. Общество
Общество
Мурманская область
0

Шеф-повар Ивлев представил новое меню для школьников Мурманской области

Ивлев
Константин Ивлев вместе со своей командой специально разработал меню для учащихся Мурманской области с учетом региональной специфики Севера

МУРМАНСК, 1 марта, ФедералПресс. Шеф-повар Константин Ивлев прибыл в Мурманскую область, чтобы представить концепцию нового меню юных северян в рамках проекта Российского движения школьников (РДШ) «Шеф в школе». Телеведущий встретился с губернатором Андреем Чибисом и обсудил возможное внедрение своих идей в систему школьного питания, передает пресс-служба РДШ.

«Мы внимательно и трепетно относимся к питанию детей в школе. Стали внедрять свои продукты. Оленина гораздо полезнее и дешевле, чем говядина. Другая задача – сделать столовые современными, а питание интересным», – приводит пресс-служба РДШ слова главы региона.

Ивлев вместе со своей командой специально разработал меню для учащихся Мурманской области с учетом региональной специфики Севера. По словам телеведущего, эти блюда обогащены витаминами, интересно подаются и приготавливаются с использованием современных технологий. Участники проекта «Шеф в школе» передали меню губернатору. Андрей Чибис отметил, что эти идеи можно для начала опробовать в одном из местныхучебных заведений.

d9f91c306e0e7c497a977f293b1b4dcf.jpg

Кроме того, шеф-повар оценил кухню Мурманского, Североморского и Кольского комбинатов, которые поставляют продукцию в столовые. Ивлев положительно оценил вкус еды, но посоветовал как минимум подавать ее в красивой посуде, что незатратно но визуально более привлекательно для маленьких едоков.

Фото: пресс-служба РДШ

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати