Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Мурманская область
0

Арктическую ипотеку могут получить жители пяти регионов СЗФО

жители НАО
Льготной ипотекой могут воспользоваться коренные жители НАО и других арктических регионов СЗФО

МУРМАНСК, 21 июля, ФедералПресс. Программу поддержки молодых семей, проживающих на территории Арктической зоны, предполагается запустить до 2030 года. О новой мере поддержки заявил Владимир Путин в Мурманске на совещании по развитию закрытых административно-территориальных образований и населенных пунктов в Арктической зоне России.

«С просьбой поддержать это решение выступил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. Он отметил, что за полярным кругом живут 2,5 миллиона россиян», – пишет «СеверПост.ru».

В результате введения льготной ипотеки под 2% на Дальнем Востоке 73 тысячи семей улучшили свои жилищные условия.

Дата старта программы льготной двухпроцентной ипотеки в арктических регионах пока неизвестна.

Ранее вице-премьер Юрий Трутнев давал поручение Минфину, Минстрою и Минвостокразвития о запуске льготной ипотечной программы для Арктической зоны РФ. Ведомствам необходимо было «сформировать консолидированную позицию с финансово-экономическим обоснованием по вопросу запуска проекта «Арктическая ипотека» и о результатах доложить в правительство» до 12 мая, сообщал «СеверПост.ru».

На Госкомиссии по развитию Арктики в апреле 2023 года распространить на субъекты дальневосточную ипотеку под 2% предложил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

В Арктическую зону СЗФО входят Мурманская и Архангельская области, Ненецкий автономный округ, республики Карелия и Коми.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Путин анонсировал льготную ипотеку для арктической зоны.

Фото: ФедералПресс / Алена Людвиг

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати