горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Нижегородская область
0

Рекультивация шламонакопителя в Дзержинске завершилась

Работа на шламонакопителе велась в течение полутора лет
Работа на шламонакопителе велась в течение полутора лет

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 февраля, ФедералПресс. Об этом сказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Харин в ходе выездного совещания.

В Дзержинске завершены работы по рекультивации шламонакопителя «Белое море». Напомним, деятельность по ликвидации объекта велась полтора года и была реализована в рамках нацпроекта «Экология».

«Весной вся территория бывшего шламонакопителя, а это 71 гектар, покроется, как и предусмотрено проектом, зеленой травой. То есть «Белое море» превратится в зеленое», – отметил в ходе выездного совещания в Дзержинске губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Стоит сказать, что помимо «Белого моря» рекультивационные работы ведутся на полигоне твердых бытовых отходов «Игумново».

«Как заверяет подрядчик, он успеет все сделать в срок, установленный контрактом, а это апрель 2020 года», – добавил заместитель главы региона Андрей Харин.

Чиновники также отметили, что на очистных сооружениях установлено самое инновационное оборудование, которое способно работать с любыми отходами тяжелой химии.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1