Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Объем инвестиций в первый день Международного бизнес-саммита превысил 3,2 миллиарда

Соглашения подписал глава региона Валерий Шанцев
Соглашения подписал глава региона Валерий Шанцев

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 сентября, РИА ФедералПресс. Три соглашения о строительстве в регионе крупных промышленных предприятий заключило правительство Нижегородской области в первый день бизнес-саммита, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Соглашения подписал глава региона Валерий Шанцев в первый день Международного бизнес-саммита, который в пятый раз проходит в Нижнем Новгороде. Общий объем инвестиций по проектам первого дня саммита составил более 3,2 млрд рублей, будет создано около тысячи новых рабочих мест. Об этом сообщил региональный мининвест.

Одно из соглашений подписано с ООО «Вариант-Ресурс» и предусматривает строительство завода по переработке полимеров на территории Дзержинска. Объем инвестиций превысит 500 млн рублей, количество рабочих мест – 350.

Соглашение о сотрудничестве между правительством Нижегородской области и ООО «АЭРОЗОЛЕКС» касается реализации инвестиционного проекта по строительству установки по производству аэрозольных пропеллентов на территории Дзержинска. Объем инвестиций – 450 млн рублей. По словам генерального директора «АЭРОЗОЛЕКСа» Азата Гафарова, создание производства на территории восточной промзоны города Дзержинска начнется в сентябре 2017 года и продлится один год. Производственная мощность предполагается ежегодно на уровне 10 тысяч тонн готовой продукции, предназначенной для косметической индустрии и фармации. «Для изготовления продукции мы будем использовать полностью отечественное сырье, что позволяет говорить о стопроцентном импортозамещении», – подчеркнул Гафаров.

Кроме того, Валерий Шанцев подписал соглашение о сотрудничестве с ООО «БИИС-инвест», предусматривающее строительство производственного комплекса по разработке и выпуску энергосберегающих систем на базе светодиодных технологий «БИИС-ТЕХНО» на территории Автозаводского района Нижнего Новгорода. Объем инвестиций – 2,42 млрд рублей, количество рабочих мест – порядка 550. По словам директора по развитию компании Бориса Корабчикова, проект планируется реализовать в течение пяти лет. Он сообщил, что «предприятие намерено со временем наладить производство домашних солнечных электростанций, которые с помощью фотоэлементов смогут снабжать помещения энергией солнечных лучей». «Мы планируем воспользоваться отечественными разработками и отечественным же сырьем», – заявил Корабчиков.

Напомним, пятый Международный бизнес-саммит проходит с 21 по 23 сентября 2016 года в Нижегородской области. В мероприятии принимают участие глава региона Валерий Шанцев, члены регионального правительства, а также представители зарубежных бизнес-миссий, а также иностранные и российские инвесторы. Основная тема саммита в этом году – «Россия: в будущее вместе».

Ранее региональный мининвест сообщил, что более девяти тысяч человек, которые представляют 25 стран, 35 регионов России и около двух тысяч предприятий, зарегистрировались в первый день бизнес-саммита.

Слова приветствия участникам саммита в правительственной телеграмме направил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов. «Ваш саммит является важной площадкой для диалога власти и бизнеса. За время своего существования он показал высокие результаты по привлечению инвестиций и налаживанию деловых контактов. Рассчитываю, что в этом году будут активные дискуссии по проблемным вопросам развития предпринимательства и уверен, что участники и гости саммита оценят открытость нашей страны к диалогу, сотрудничеству и интеграции в мировую экономику», – отметил Игорь Шувалов.

Напомним, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,4 раза (по итогам 2014 года 286,6 млрд рублей).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1