Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Налоговая подала иск о банкротстве «НижегородгражданНИИпроекта»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 января, РИА ФедералПресс. Инспекция Федеральной налоговой службы (ИФНС) России по Нижегородскому району Нижнего Новгорода подала в арбитражный суд региона исковое заявление о признании несостоятельным (банкротом) муниципального предприятия «НижегородгражданНИИпроект», говорится в материалах картотеки арбитражных дел.

Сумма задолженности проектного предприятия перед налоговой службой не указана. Судебное заседание по рассмотрению заявления пока не назначено.

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов сообщил журналистам в понедельник, что дал своему профильному заместителю разобраться в этом вопросе.

«Это не первый иск такой. Мы его (предприятие – прим. ред.) сохраняли, платили. И сейчас посмотрим. Последний раз мы разбирали это на балансовой комиссии. У него («НижегородгражданНИИпроекта» – прим. ред.) есть тоже должник, который перекроет эту кредиторскую задолженность, и мы этот вопрос как раз рассматривали на комиссии»,
– сказал Белов.

«ФедералПресс» напоминает, что осенью 2015 года заявления о банкротстве «НижегородгражданНИИпроекта» подавали частное охранное предприятие «Грифон» и ООО «Жилстрой-НН». Заявление ЧОП арбитражный суд Нижегородской области вернул заявителю, производство по заявлению застройщика суд прекратил в связи с уплатой долга проектным предприятием.

Справка РИА «ФедералПресс»:

Муниципальное предприятие города Нижнего Новгорода «Институт развития города «НижегородгражданНИИпроект» является крупнейшей проектной организацией по гражданскому проектированию в регионе. Общая численность сотрудников института составляет 200 человек.

«НижегородгражданНИИпроект» занимается архитектурным проектированием жилых и общественных зданий, проектированием объектов и инженерной инфраструктуры, территориальным планированием, разработкой правил землепользования и застройки.

«НижегородгражданНИИпроект» был выбран субподрядчиком проектирования высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань – Екатеринбург: институту было поручено выполнение чертежей и расчетом для проектов планировки и межевания в Нижегородской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1