Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Лысковский электротехнический завод остался без газа из-за долгов

Котельная завода питает дома горожан
Котельная завода питает дома горожан

ЛЫСКОВО, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Газпром ввел ограничение на поставку газа ОАО «Лысковский электротехнический завод», сообщает пресс-служба ресурсоснабжающей компании.

Задолженность предприятия перед  АО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» превышает 21,5 млн руб. Владельцы завода – ОАО «Автоком» – неоднократно отправляли поставщику гарантийные письма, однако оплата за газ так и не была произведена.

В итоге Газпром ввел ограничительные меры. Проблема осложняется еще и тем, что котельная завода также осуществляет снабжение тепловой энергией жителей города.

Справка «ФедералПресс»:

Предприятие выпускает электротехнические изделия для комплектации продукции автомобильных и тракторных заводов России и стран СНГ. Основные потребители – ОАО «ГАЗ», ОАО «КамАЗ», ОАО «УАЗ», ОАМО «ЗИЛ», РУП «МАЗ», ХК «АвтоКРАЗ»

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Версия для печати