Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Прокуратура: богородский чиновник помешал законной работе агрофирмы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 марта, РИА ФедералПресс. В Нижегородской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, сообщается во вторник на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Как установила прокурорская проверка, в период с 2014 по 2016 год один из руководящих сотрудников администрации Богородского района шесть раз принимал незаконные решения об отказе в выдаче ООО «Агрофирма Заря» разрешений на строительство молочно-товарной фермы на 1200 голов крупного рогатого скота, в продлении срока их действия и внесения в них изменений, ввода объектов капитального строительства в эксплуатацию.

«Учитывая, что возведение объектов капитального строительства непосредственно связано с осуществлением юридическим лицом своего основного вида экономической деятельности, действия должностного лица администрации района существенно ограничили права и законные интересы предприятия. Таким образом, чиновник воспрепятствовал законной предпринимательской деятельности юридического лица», – отмечается в сообщении.

Материалы проверки по фактам выявленных нарушений прокуратура направила в следственные органы, которые возбудили уголовное дело по ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности).

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати