Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

ЦКБ имени Алексеева построит серию катеров «Катран»

Один из катеров уже спустили на воду
Один из катеров уже спустили на воду

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 мая, РИА ФедералПресс. Нижегородское ЦКБ имени Ростислава Алексеева планирует построить серию служебно-разъездных катеров «Катран», сообщается на сайте бюро.

16 мая один из катеров уже был спущен на воду, он построен для океанографического исследовательского судна «Академик Александров».

Предприятие намерено получить заказ еще на два таких катера, контракт заключат с с ЦС «Звездочка». «Если договор будет подписан, то второй «Катран» для «Звездочки» мы заложим уже в этом году, третий – в 2018-м. Кроме того, в случае успешной контрактации, мы рассчитываем в этом году заложить аналогичный катер для завода «Янтарь», – заявил генеральный директораЦКБ Сергей Дементьев.

Справка «ФедералПресс»:

«Катран» – скоростной высокоманевренный катер широкого применения. Используется для перевозки людей, грузов и буксировки различных плавсредств водоизмещением до 70 т, а также обеспечения повседневной деятельности основного судна при стоянке на якоре, рейдовой стоянке и на базе. Способен развить скорость до 32 узлов и принять на борт 10 пассажиров.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1