Top.Mail.Ru
Экономика
Нижегородская область
0

Нижегородскую компанию оштрафовали на 40 тысяч за несанкционированный сбор мусора

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 июня, ФедералПресс. Арбитражный суд Нижегородской области привлек ООО «Исток» (г. Нижний Новгород) к административной ответственности за несанкционированный сбор твердых коммунальных отходов (ТКО).

Пресс-служба департамента Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу сообщает во вторник, что в ходе административного расследования подтвердился факт размещения ТКО и других отходов на улице Чаадаева в Нижнем Новгороде: была зафиксирована тяжелая самоходная техника, осуществлявшая погрузку ТКО с площадки в контейнеры, а также признаки обработки (сортировки) отходов и иных видов лицензируемой деятельности.

Расследование установило, что работы на так называемой мусороперегрузочной станции осуществляло ООО «Исток», имеющее лицензию лишь в части транспортирования отходов, а деятельностью по сбору отходов оно занималось без обязательной лицензии.

Суд, рассмотрев материалы дела, признал организацию виновной по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии) и оштрафовал ее на 40 тыс. рублей.

Фото: werner-weber.com.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.