Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Завод «Красное Сормово» построит четыре новых сухогруза

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 ноября, ФедералПресс. Завод «Красное Сормово» подписал очередной контракт на строительство четырех сухогрузов проекта RSD59 усовершенствованной серии.

Грузоподъемность судна в море увеличилась на 600 тонн, пояснил врио генерального директора завода «Красное Сормово» Михаил Першин. Заказчику сухогрузы планируется передать заказчику в 2019 году, первое судно спустят на воду уже в январе.

Теплоход проекта RSD59 предназначен для использования в речной и морской акватории, он подойдет для перевозки генеральных и навалочных грузов, пакетированных пиломатериалов, леса, металлолома. Проект сухогруза разработан «Морским Инженерным Бюро – Дизайн СПб».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что нижегородский завод «Красное Сормово» спустил на воду пятый танкер-химовоз «Балт-флот 20». Судно класса «река-море» построено для компании «БФ Танкер». Оно способно перевозить три сорта груза одновременно. На предприятии подчеркнули, что танкеры проекта RST27M являются модернизированными судами проекта RST27 и уже хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати