Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Никитин предложил привлечь Окскую судоверфь к проекту речных перевозок в Москве

Нижегородский губернатор провел встречу с мэром столицы
Нижегородский губернатор провел встречу с мэром столицы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 января, ФедералПресс. Нижегородский губернатор Глеб Никитин предложил привлечь «Окскую судоверфь» в качестве головного поставщика речных судов для Москвы.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел в Москве рабочую встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Главы регионов обсудили, в частности, перспективы привлечения нижегородских предприятий к реализации проекта речных перевозок в столице.

Как уточнил нижегородский губернатор, в настоящее время «Мосгортранс» готовит конкурс на разработку проекта и поставку речных судов для круглогодичных регулярных речных пассажирских перевозок в Москве. Глеб Никитин предложил в качестве головного исполнителя рассмотреть АО «Окская судоверфь» (г. Навашино).

«Предприятие уже разработало концепт-проект речного пассажирского судна, так называемого речного автобуса. В рамках производственной кооперации «Окская судоверфь» готова привлечь предприятия смежных отраслей промышленности. До 95 % предусмотренного на судне оборудования является продукцией российских производителей. Это поможет загрузить производственные мощности целого ряда заводов и будет способствовать созданию новых рабочих мест», – сказал Никитин.

В ходе встречи также обсуждалась возможность участия Москвы в праздновании юбилея Нижнего Новгорода и использования столичного опыта при развитии городов Нижегородского региона.

Фото:правительство Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1