Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Четыре нижегородских проекта победили в федеральном конкурсе «Малые города – 2019»

Конференция
В 2020 году они получат федеральные средства на их реализацию

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 мая, ФедералПресс. Богородск, Дзержинск, Навашино и Урень в 2020 году получат федеральные средства на реализацию проектов благоустройства.

Богородск, Дзержинск, Навашино и Урень Нижегородской области стали победителями федерального конкурса «Малые города и исторические поселения-2019». Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на зaседaнии областного Зaконодaтельного собрaния 30 мaя, отчитываясь о деятельности прaвительствa регионa зa 2018 год. Каждый из городов в 2020 году получит федеральные средства на реализацию своих проектов.

Богородск стал победителем в номинации «Малые города с численностью населения от 20 до 50 тысяч человек». Его жители разработали проект благоустройства Кабацкого озера. Городу будет выделено 80 млн рублей. Дзержинск получит из федерального бюджета 50 млн рублей (номинация «Исторические поселения». – Прим. ред.). Там будет продолжено благоустройство городского парка. Урень и Навашино выиграли по 55 млн рублей (номинация «Малые города с численностью населения от 10 до 20 тысяч человек». – Прим. ред.) на благоустройство парка «40 лет Победы» и сквера Корабелов.

Со слов Глеба Никитина, сумма гранта на благоустройство составила 249 млн рублей. Нижегородская область показала четвертый результат по России. Всего в конкурсе участвовали 330 проектов из 77 регионов России. Победителями в 5 номинациях стали 80 проектов из 46 регионов. Среди них распределили 4,98 млрд рублей. Величина гранта на один проект составляет от 40 до 85 миллионов рублей, в зависимости от количества жителей.

Всего от Нижегородской области в конкурсе «Малые города и исторические поселения-2019» участвовали 13 нижегородских проектов в пяти номинациях.

Напомним, нижегородцам предложат обсудить название парка «Приокский» («Швейцария»), для которого разработана масштабная концепция развития. До 2021 года на благоустройство парка планируется выделить 3 млрд рублей.

Фото: fas.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1