Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Агрохолдинг Дмитрия Аржанова оказался в двадцатке самых дорогих землевладений России

Земли агрохолдинга оцениваются в 10,6 млрд рублей
Земли агрохолдинга оцениваются в 10,6 млрд рублей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 июня, ФедералПресс. Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений в России. На 15-й строчке разместился подконтрольный Дмитрию Аржанову агрохолдинг «АФГ Националь» с активами в Нижегородской области.

Холдинг «АФГ Националь» (включая агрофирмы «Весна» и «Нижегородская»), подконтрольный Дмитрию Аржанову, разместился на 15-й строчке рейтинга самых дорогих землевладений в России, составленного Forbes.

По подсчетам издания, агрохолдинг, созданный в 2013 году в результате слияния ГК «Ангстрем» и AF-Group, владеет 183 тыс. га сельхозземель в Краснодарском крае, Нижегородской, Новгородской и Ростовской областях, их стоимость оценивается в 10,6 млрд рублей.

Отмечается, что агрохолдинг является крупнейшим производителем риса и фасованных круп, около 80 тыс. тонн продукции в год отправляет на экспорт. В конце 2017 года партнером АФГ стала инвестгруппа Volga Group Геннадия Тимченко, купившая 35 % акций в капитале ООО «Южные земли», входящего в «Националь».

Агрофирма «Весна» является управляющей компанией для АО «Сергачский сахарный завод» и ООО «Агрофирма Нижегородская» (Сергач, Нижегородская область).

Лидером рейтинга признана семейная фирма «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева (649 тыс. га стоимостью 68,5 млрд рублей). Как отмечают составители рейтинга, 20 вошедших в него крупнейших землевладельцев контролируют в России 7,9 млн га стоимостью 471,6 млрд рублей.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1