горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

В Дзержинске запустили первое в стране производство наномодифицированных полимеров

В Дзержинске запустили первое в стране производство наномодифицированных полимеров
В Дзержинске запустили первое в стране производство наномодифицированных полимеров

ДЗЕРЖИНСК, 20 января, ФедералПресс. Завод даст региону около 150 рабочих мест.

В нижегородском Дзержинске запустили завод по производству наномодифицированных полимеров. Это импортозамещающий проект, в создание которого вложили 340 миллионов рублей.

На заводе будут производить как полимеры, так и новые композиционные материалы, рассказал глава Нижегородской области Глеб Никитин. Такая продукция необходима в отрасли ТЭК и медицине, в тяжелом и нефтегазовом машиностроении.

«Открытие нового импортозамещающего производства – знаковое событие для региона. Это отечественная технология мирового уровня: мы не копируем слепо то, что сделано за рубежом, а создаем свои собственные решения», – подчеркнул губернатор.

На площадке предприятия будет создано 150 новых рабочих мест. Также, по словам Глеба Никитина, завод планируют расширить. Если сейчас мощность предприятия оценивается в 5 тысяч тонн продукции, то в будущем она может вырасти вчетверо.

Проект открыла компания «ОКАПОЛ». По словам генерального директора организации Дмитрия Огородцева, это уже не первый проект, который компания открыла в регионе. Он также отметил, что «ОКАПОЛ» получила в регионе поддержку в части прохождения административных процедур.

В прошлом году в Нижегородской области открылись и другие импортозамещающие предприятия. Одно из них – комплекс порошковой металлургии «Гранком». Также с прошлого года регион работает над национальным проектом по поддержке МСП.

Напомним, о привлечении инвестиций, создании новых рабочих мест и о развитии промышленности и других отраслей ранее говорил Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Долю инвестиций в ВВП страны к 2024 году можно увеличить до 25 процентов к 2024 году, уверен президент.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1