Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Нижегородские предприятия получили поддержку в размере 100 млн

Предприятия могут компенсировать затраты на покупку оборудования
Предприятия могут компенсировать затраты на покупку оборудования

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 января, ФедералПресс. Предприятия Нижегородской области получили компенсации на покупку оборудования по НП «Производительность труда».

Нижегородские предприятия получили компенсацию на закупку оборудования. Затраты частично возместили в рамках НП «Производительность труда» для тех компаний, которые являются участниками нацпроекта. На эти цели было выделено более 100 млн рублей. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин.

Данная региональная мера поддержки была разработана региональным министерством промышленности по поручению губернатора.

«Эта субсидия позволяет предприятиям, внедряющим бережливые технологии, получить компенсацию за покупку оборудования. За 2020 год на эти цели из бюджета было выделено 103 млн рублей», – уточнил Глеб Никитин.

По словам главы региона, такая поддержка позволяет компаниям повышать конкурентоспособность, расширять производство и создавать новые рабочие места.

Например «Плайвуд» (производство и экспорт фанеры) сумел увеличить выработку листов ламинированной фанеры на 12,4 %, а время протекания процесса уменьшить на 26,2 %. В этом году компания намерена увеличить объем производства на 10 %, так как они получили поддержку на эти цели в размере 4,5 млн рублей.

Согласно программе, возмещается до половины затрат на покупку оборудования, максимальная сумма компенсации – 5 млн руб. Оборудование позволят модернизировать производство, оцифровать процессы и повысить производительность. Также можно компенсировать затраты на покупку информационного, компьютерного и телекоммуникационного оборудования, лицензированное ПО.

В 2019 данную поддержку получили 24 предприятия (80 млн рублей), в прошлом году – 25 предприятий (103 млн рублей).

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1