Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Налоговые льготы для участников спецоперации продлили в Нижегородской области

мужчина на танке
Инвалиды боевых действий и участники СВО освобождаются от уплаты налога

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 ноября, ФедералПресс. Депутаты парламента Нижегородской области во время заседания комитета по бюджету и налогам обсудили продление меры поддержки, внесенной в прошлом году губернатором Глебом Никитиным в региональный закон «О транспортном налоге». В соответствии с документом от уплаты налога освобождаются инвалиды боевых действий и участники СВО. Наравне с этим была отклонена инициатива КПРФ распространить меру поддержки на ветеранов боевых действий.

«В прошлом году мы освободили мобилизованных и контрактников от уплаты транспортного налога. В связи с тем, что срок действия льготы истек, мы продлеваем его еще на год», – приводит слова председателя комитета по бюджету и налогам Александра Шаронова пресс-служба заксобрания.

Согласно представленному законопроекту, льготы по оплате транспортного налога продлят тем, кто несет военную службу по мобилизации, по контракту, а также для добровольцев на СВО. Граждане, попадающие в эту категорию, освобождаются от оплаты налога на автомобили с двигателем мощностью до 150 л. с., на мотоциклы с двигателем мощностью до 36 л. с. и на моторные лодки с двигателем мощностью до 30 л. с.

Между тем пресс-служба НРО КПРФ сообщает, что большинством голосов было отклонено предложение освободить таким же образом от уплаты налога ветеранов боевых действий. По словам руководителя фракции Владислава Егорова, это объяснили отсутствием финансов.

«Ветераны боевых действий освобождены от уплаты транспортного налога в очень многих регионах страны, с бюджетной обеспеченностью значительно меньшей, чем в Нижегородской области. Цена вопроса – 15–20 миллионов рублей», – сообщил он.

Вернуться к обсуждению этого предложения представители партии намерены на заседании парламента в конце месяца.

Ранее заксобранием региона был принят закон о работе легковых такси, согласно которому перевозчики будут подвергаться более тщательным проверкам для обеспечения безопасности граждан.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати