Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Нижегородская область
0

«Металлинвестбанк» оштрафовали в Нижнем за некорректную рекламу

Кредитная организация заплатит 300 тысяч
Кредитная организация заплатит 300 тысяч

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 апреля, РИА ФедералПресс. В Нижнем Новгороде ПАО АКБ «Металлинвестбанк» заплатит 300 тысяч за нарушение закона о рекламе, сообщает пресс-служба регионального управления ФАС.

Антимонопольщики признали ненадлежащим рекламный ролик кредитной организации. Он представлял собой динамически меняющиеся картинки. Первый слайд рекламы содержал одно условие – сведения о проводимой акции по потребительским кредитам под 13,5% годовых. Остальные условия оказания услуги по выдаче кредита, в том числе категории клиентов, которые могут воспользоваться услугой, сумма кредита и срок, показаны на втором слайде, но так, что клиент не успевает ознакомиться с информацией.

«В соответствии с частью 3 статьи 28 ФЗ «О рекламе» если реклама услуг, связанных с предоставлением кредита, пользованием им и погашением кредита, содержит хотя бы одно условие, влияющее на его стоимость, такая реклама должна содержать все остальные условия, определяющие фактическую стоимость кредита для заемщика и влияющие на нее», – пояснили в ведомстве.

В итоге банк будет вынужден заплатить штраф в размере 300 тысяч.

 

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати