горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Нижегородская область
0

Налоги нижегородского «Теплоэнерго» утекут в Петербург?

Муниципальное АО поставлено на учет в налоговой инспекции северной столицы
Муниципальное АО поставлено на учет в налоговой инспекции северной столицы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 февраля, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Принадлежащее администрации Нижнего Новгорода АО «Теплоэнерго» встало на учет и налоговое администрирование в межрайонную инспекцию ФНС по крупнейшим налогоплательщикам № 12 Санкт-Петербурга. Соответствующее уведомление опубликовало издание «Коза.Press». С 13 февраля предприятию как крупнейшему налогоплательщику регионального уровня присвоен КПП 785150001.

Со сменой места постановки «Теплоэнерго» на учет сразу же поползли слухи о том, что и налоги предприятие будет платить не в Нижнем Новгороде, а в северной столице.

Комментарий: порядок уплаты налогов не изменится

В АО «Теплоэнерго» постановку на учет в инспекции Санкт-Петербурга объяснили реформированием налоговой системы. Приказом ФНС России от 28 сентября 2018 года были внесены изменения в порядок администрирования крупнейших налогоплательщиков, по которым на МРИ ФНС по крупнейшим налогоплательщикам № 12 возложено администрирование налогоплательщиков, основным видом экономической деятельности которых является обеспечение энергией и водоснабжение. То есть крупнейшие налогоплательщики относятся к определенной межрайонной инспекции в том числе по отраслевому признаку.

В «Теплоэнерго» добавили, что уплата местных и региональных налогов не зависит от постановки на учет в налоговый орган в качестве крупнейшего налогоплательщика, поэтому порядок их уплаты с 13 февраля не изменился. МРИ ФНС по крупнейшим налогоплательщикам № 12 будет администрировать федеральные налоги.

Фото: nalog.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Теплоэнерго
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1