Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

Нижегородец, подозреваемый в избиении знакомого до смерти, найден в монастыре

Трое бездомных не поделили металлолом

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 31 мая, РИА ФедералПресс. Нижегородец, обвиняемый в избиении до смерти знакомого, обнаружен в монастыре приволжской столицы, где он проживал с 2015 года, сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области.

Ведомство информирует во вторник о завершении расследования уголовного дела об избиении бездомного с применением ножа на берегу затона им. 25 лет Октября в Ленинском районе Нижнего Новгорода. В результате происшествия в августе 2015 года потерпевший скончался.

Подозреваемые - 33-летний и 47-летний мужчины без определенного места жительства. Первый был задержан спустя несколько дней после инцидента и дал показания. По его словам, трое мужчин без определенного места жительства собирали бесхозный металл. Участие в процессе и стало причиной конфликта, в ходе которого потерпевшего избили и ударили ножом.

Второй подозреваемый был объявлен в федеральный розыск и задержан в апреле 2016 года. Все это время он проживал в одном из нижегородских монастырей. 

Уголовное дело в отношении 33-летнего обвиняемого поступило в суд в 2015 году. Его предполагаемому подельнику предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), дело также направлено в суд.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати