Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде завершили расследование дела о взрыве на Краснодонцев

Взрыв дома
Глава газовой компании не признал себя виновным в уголовном деле о взрыве дома на улице Краснодонцев

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 января, ФедералПресс. Глава газовой компании не признал себя виновным по уголовному делу о взрыве дома на улице Краснодонцев. Материалы передали в суд.

«По версии следствия, 11 июля 2020 года в квартире 93 дома № 17 по улице Краснодонцев в результате разрушения газового счетчика произошла утечка горючего газа с последующим воспламенением. В результате мужчине, проживавшему в квартире № 60 указанного дома, был причинен вред средней тяжести», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Также были разрушены несущие конструкции, а сам дом признали аварийным. Дело было возбуждено по статье «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Ответчиком выступает руководитель компании «Городская газовая служба».

Предположительно, сотрудники компании проводили диагностику и ремонт газового оборудования в 2019 году. Они поменяли газовый шланг, однако неправильно его подсоединили. По версии следователей, это и стало причиной инцидента. Руководитель компании вину не признает. Он заключен под стражу

Материалы расследования переданы в суд.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в ноябре прошлого года власти пообещали ускорить расселение жителей взорвавшегося дома.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати