Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

Экс-глава «Нижегородского водоканала» приговорен к 15,5 годам колонии за взятки

Экс-глава «Нижегородского водоканала» приговорен к 15,5 годам колонии за взятки
Николай Николюк также должен выплатить крупный штраф

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 июля, ФедералПресс. Канавинский районный суд вынес приговор бывшему генеральному директору «Нижегородского водоканала» Николаю Николюку. Как сообщает прокуратура, он признан виновным в получении взяток от подрядчиков в составе организованной группы на общую сумму 41 млн рублей.

«С июня 2018 по ноябрь 2020 года неоднократно, в том числе путем вымогательства, получали незаконные вознаграждения в виде денежных средств от руководителей и представителей коммерческих организаций, контрагентов АО «Нижегородский водоканал», за общее покровительство и попустительство при заключении и исполнении договоров», – пояснили в ведомстве.

Решением суда Николюку назначено 15 лет и 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 190 млн рублей. Также он на 12 лет лишен права заниматься определенной деятельностью.

Другие фигуранты приговорены к лишению свободы на сроки от 9 до 16 лет со штрафами от 90 до 225 млн рублей.

Все виновные будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Как писал «ФедералПресс», в мае бывшего замглавы «Нижегородского водоканала» Александра Жернокова за взятки приговорили к четырем годам колонии.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати