Промышленность
Промышленность
Нижегородская область
0

«Соль Руси» направит 5,4 млрд рублей на создание производства в Нижегородской области

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 ноября, РИА ФедералПресс. ПАО «Соль Руси» планирует направить 5,4 млрд рублей в разработку Белбажского месторождения каменной соли и создание завода по ее переработке в Ковернинском районе Нижегородской области, сообщили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе компании.

Как сообщается на сайте компании, 31 октября 2016 года компания приступила к разработке Белбажского месторождения. Работы по его освоению будут проходить в несколько этапов. На подготовительном этапе (до весны 2017 года) будут проводиться изыскательские работы и подготовка к строительству основного комплекса. В деревне Горево создан координационный пункт по управлению изыскательскими работами.

По словам президента ПАО «Соль Руси» Станислава Черкасова, слова которого приводятся в сообщении, закладка первого камня будущего завода по переработке каменной соли состоится весной 2017 года. Тогда же начнется строительство сопутствующей инфраструктуры.

Предполагается, что строительство завода завершится осенью 2018 года, к потребителям белбажская соль отправится в начале 2019 года. На первом этапе производственная мощность комплекса составит 600 тыс. тонн соли наивысшей степени очистки в год, а примерно через год работы предприятие сможет выдавать до 1 млн тонн соли в год. Количество рабочих мест на это время составит 400.

Производственный комплекс будет включать в себя рассолопромысел, рассолопровод, завод, рабочий поселок для сотрудников и сопутствующую инфраструктуру, уточняется в сообщении. Предполагается, что создаваемое производство будет одним из наиболее технологичных на территории России, Белоруссии, Украины и Казахстана.

Белбажское месторождение каменной соли открыто в 1973 году, его промышленные запасы оцениваются в 712 млн тонн. Лицензией на право добычи каменной соли на Белбажском месторождении до 2030 года обладает ООО «Нанотэк», входящее в группу компаний ПАО «Соль Руси».

«ФедералПресс» напоминает, что 1 ноября 2016 года вступило в силу постановление российского правительства о запрете ввоза соли из стран, которые ввели санкции против РФ.


Фото: solrusi.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1