Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Нижегородская область
0

«Вертолеты России» закупят у нижегородского «Гидромаша» продукцию на 900 миллионов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 января, ФедералПресс. Холдинг «Вертолеты России» (входит в структуру госкорпорации «Ростех») планирует в 2018 году закупить на нижегородском ОАО «Гидромаш» продукцию более чем на 900 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на директора холдинга Андрея Богинского, который вместе с врио губернатора Глебом Никитиным посетил завод.

«Объем нашего заказа увеличился на 50 % по сравнению с 2016 годом. В этом году мы планируем закупить на «Гидромаше» продукции более чем на 900 млн рублей. Что важно – растет доля гражданской продукции. Интересно, что доля гособоронзаказа падает, но, несмотря на это, мы расширяем свое сотрудничество с предприятием. Я думаю, это очень позитивный факт», – цитирует Богинского пресс-служба.

По словам генерального директора «Гидромаша» Владимира Лузянина, предприятие обеспечено заказами вплоть до 2020 года. «Сейчас делаем в год продукции на 8 млрд рублей, а через два года будем давать на 10 млрд», – сообщил Лузянин.

В свою очередь Глеб Никитин сообщил, что обсудил с руководством завода активное участие предприятия в программе конверсии. «Мы будем поддерживать проекты, ориентированные на производство новой продукции, диверсификацию заказов, в том числе выход за пределы авиационной промышленности», – приводит пресс-служба слова врио губернатора.

«Вертолеты России» – разработчик и производитель вертолетов в России. В состав холдинга входят конструкторские бюро, вертолетные заводы, предприятия по производству, обслуживанию и ремонту комплектующих изделий, авиаремонтные заводы, а также сервисные компании, обеспечивающие послепродажное сопровождение техники в России и за ее пределами.

ОАО «Гидромаш» – ведущее российское предприятие по разработке, производству и испытаниям шасси, гидроцилиндров и гидроагрегатов для гражданских летательных аппаратов.

Фото: Юрий Правдин/«Нижегородская правда».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Гидромаш
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1