горячие темы Смотреть Скрыть
Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Нижегородская область
0

Нижегородские «Поезда здоровья» дополнят детскими модулями

Нижегородские «Поезда здоровья» дополнят детскими модулями
Нижегородские «Поезда здоровья» дополнят детскими модулями

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 февраля, ФедералПресс. В Нижегородской области «Поезда здоровья» дополнят модулями, в которых будут обслуживать детей.

В Нижегородской области продолжается реализация нацпроекта «Здравоохранение». Губернатор Глеб Никитин рассказал, что в рамках программы по региону курсируют «Поезда здоровья». Они позволяют сделать медицину доступнее для жителей отдаленных населенных пунктов. Однако часто в глубинке помощь узких специалистов требуется маленьким пациентам. С этой целью в состав «Поездов здоровья» включат 2 модуля «Детское здоровье». Они уже закуплены в рамках нацпроекта.

«После того как в 2018 году «Поезда здоровья» начали свою работу, от жителей поступило немало предложений и пожеланий. Мы постарались учесть наиболее актуальные запросы, в частности, дополнить поезда педиатрической составляющей», – рассказал Глеб Никитин.

Часто в районах области не хватает узких специалистов, а добраться до крупной больницы семьям порой бывает проблематично. Специально для них с конца января в составе «Поезда здоровья» начал курсировать детский модуль. Уже осмотрено более 70 ребят. В состав мобильной бригады комплекса «Детское здоровье» входят педиатр, оториноларинголог, офтальмолог, врач ультразвуковой и функциональной диагностики, а также медсестра. Есть возможность привлекать к работе и других специалистов. С помощью современного оборудования медики могут поставить диагноз, а также назначить дальнейшее лечение.

Сейчас формируется бригада медиков для второго модуля. По словам замминистра здравоохранения региона Светланы Белозеровой, он может начать работу уже весной.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1