Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Кандидатов на пост мэра Арзамаса выберут 10 февраля

Город переходит на одноглавую систему управления
Город переходит на одноглавую систему управления

АРЗАМАС, 19 января, РИА ФедералПресс. Арзамасская гордума объявила о дате проведения конкурса по выбору кандидатур на пост мэра, сообщает пресс-служба ведомства.

Членами конкурсной комиссии от арзамасской думы назначены Василий Савинкин, Алексей Царев, Андрей Медин, Роман Кудряшов, Сергей Карпов.

Заседание пройдет в 13:00. Сейчас временно исполняющим полномочия главы муниципального образования назначен заместитель председателя думы Михаил Мухин.

«ФедералПресс» напоминает, что Арзамас переходит на одноглавую систему управления. Такой способ организации МСУ был прописан в областном законодательстве еще в 2016 году, но в отличие от ряда других муниципалитетов, где переход на него в этом году произойдет в плановом порядке, в Арзамасе процесс запущен досрочно – через прекращение полномочий мэра Татьяны Парусовой. Между тем сити-менеджер Игорь Киселев, которому депутаты гордумы в октябре рекомендовали досрочно уйти в отставку, пытается оспорить в суде думские решения в части вопросов одноглавой системы

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати