Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Вице-спикера заксобрания Нижегородской области Олега Сорокина обвиняют в похищении

Сорокин
Дела в отношении Маркеева и Воронина были соединены в одно производство с делом в отношении Сорокина

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 марта, ФедералПресс. Бывшему главе города, вице-спикеру законодательного собрания Нижегородской области Олегу Сорокину, арестованному по подозрению во взятке, предъявлено обвинение в похищении человека, сообщает «Коммерсант».

Отметим, что ранее фигурантами дела стали старший оперуполномоченный милиции Роман Маркеев и начальник отдела Евгений Воронин. По словам потерпевшего Александра Новоселова, в апреле 2004 года двое неизвестных мужчин затащили его в автомобиль, после чего отвезли в лес в Балахнинском районе. Туда же приехал джип из которого вышли несколько неизвестных, один из которых был похож на Сорокина. Они стали избивать Новоселова и заставляли его сознаться в покушении на предпринимателя, обещая «отрубить ногу топором».

Сообщается, что дела в отношении Маркеева и Воронина были соединены в одно производство с делом в отношении Сорокина.

Напомним, что 23 марта суд оставил без изменения решение суда первой инстанции о продлении содержания под стражей бывшего главы города, заместителя председателя областного законодательного собрания Олега Сорокина, обвиняемого во взяточничестве.

Фото: Коммерсантъ/Роман Яровицын

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1