горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Евгений Кузьмин покидает нижегородское заксобрание

Он подал заявление об уходе по собственному желанию
Он подал заявление об уходе по собственному желанию

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 января, ФедералПресс. Нижегородское законодательное собрание покидает еще один депутат. Заявление Евгения Кузьмин поступило в областной парламент в понедельник.

Депутат законодательного собрания Нижегородской области Евгений Кузьмин подал заявление о сложении депутатских полномочий, сообщил «ФедералПресс» в понедельник источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, заявление об уходе по собственному желанию поступило в законодательное собрание сегодня.

В 2010–2015 годах Кузьмин был депутатом городской думы Нижнего Новгорода, в 2016 году избрался в областное законодательное собрание по партийному списку «Единой России». Является генеральным директором ООО «Элитстрой».

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении Евгения Кузьмина. Следователи заподозрили его в уклонении от уплаты налогов на сумму 2,34 млн рублей. По версии следствия, в августе 2015 года депутат получил от продажи объекта строительства в Городецком районе доход в размере 18 млн рублей, но в налоговую декларацию включил заведомо ложные сведения о полученном доходе.

В СУ СКР по Нижегородской области тогда сообщили, что в ходе процессуальной проверки в адрес следователя поступали угрозы.

В конце 2018 года полномочия депутата законодательного собрания Нижегородской области сложил Михаил Манухин. Его мандат передан Андрею Вилкову.

Фото: ФедералПресс / Наталья Егошина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1