горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Нижегородский парламент не принял коммуниста в депутаты на постоянной основе

При этом на постоянную основу устроена депутат от «Единой России»
При этом на постоянную основу устроена депутат от «Единой России»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 июня, ФедералПресс. Количество депутатов, работающих в законодательном собрании Нижегородской области на профессиональной постоянной основе, стало больше на одного.

Законодательное собрание Нижегородской области в четверг рассмотрело вопрос об осуществлении депутатами Ириной Гончаровой и Максимом Волковым полномочий на профессиональной постоянной основе. Директор володарского ФОКа «Триумф» Ирина Гончарова стала депутатом после досрочного сложения полномочий депутатом по партийному списку «Единой России» Евгением Кузьминым, директор по развитию АНО Учебный центр «Реал-Инвест» Максим Волков (КПРФ) был избран в областной парламент на довыборах по одномандатному округу № 21 в апреле этого года.

Начальник государственно-правового управления заксобрания Виталий Ларионов напомнил, что областной закон предусматривает 15 должностей, которые могут замещаться на профессиональной постоянной основе, 12 из них заполнены. При этом еще одна ставка должна быть зарезервирована за заместителем председателя заксобрания Александром Табачниковым, который имеет право вернуться на депутатскую работу на постоянной основе, а вторая – за фракцией «Справедливая Россия». Таким образом, в резерве остается одна ставка, сказал Виталий Ларионов.

«Если нам сегодня предлагается выбрать из двух депутатов: одного назначить на постоянную основу, а другого– нет, – под предлогом того, что тогда кому-то не хватит, надо иметь в виду, что эта нехватка касается еще ряда депутатов, которые в любой момент могут выразить желание, и мы будем обязаны предоставить им такую возможность в соответствии с нашим законом», – отметил заместитель председателя заксобрания Владислав Егоров (фракция КПРФ).

Он настаивал, что увеличить количество депутатов, работающих на постоянной основе, потом, когда появятся дополнительные потребности, проблем не составляет, но сегодня у заксобрания есть все основания, чтобы принять на постоянную основу обоих депутатов.

По словам вице-спикера заксобрания, если депутаты это не сделают, это будет противоречить законодательству и может послужить основанием для судебных разбирательств.

«Конечно, по итогам голосования по каким-то вопросам никто в суд идти не собирается, но если нарушается закон, то каждый депутат, если нарушаются его права как депутата, имеет право обратиться в суд», – напомнил Владислав Егоров.

Его возмутило то, что впервые за время его работы в заксобрании полагаемое по закону право депутата работать на постоянной основе будет изъято.

По итогам голосования осуществлять депутатские полномочия на постоянной основе из двух депутатов будет заместитель председателя комитета по агропромышленному комплексу Ирина Гончарова, по заместителю руководителя фракции КПРФ Максиму Волкову такое решение не принято.

Фото: ФедералПресс / Наталья Егошина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1