горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Нижегородский коммунист намерен через суд добиться права работать в заксобрании на постоянной основе

По словам депутата, юристы уже готовят иск
По словам депутата, юристы уже готовят иск

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 июня, ФедералПресс. Депутат Максим Волков обжалует решение нижегородского заксобрания об отказе в работе на постоянной основе. Коммунист считает, что его права нарушены.

Депутат законодательного собрания Нижегородской области от КПРФ Максим Волков намерен обжаловать отказ в осуществлении деятельности на профессиональной постоянной основе. Такое решение накануне на заседании принял областной парламент.

«Решение незаконное, на мой взгляд. Я буду обжаловать его не от партии, а от себя. Считаю, что мои права нарушены», – сказал Максим Волков.

По его словам, юристы уже готовят иск, передает NewsNN.

На текущий момент областной закон предусматривает 15 должностей в заксобрании, которые могут замещаться на профессиональной постоянной основе, 12 из них заполнены. При этом, как пояснил начальник государственно-правового управления заксобрания Виталий Ларионов, еще одна ставка должна быть зарезервирована за вице-спикером Александром Табачниковым, который имеет право вернуться на депутатскую работу на постоянной основе, а вторая – за фракцией «Справедливая Россия».

Накануне заксобрание определило оставшуюся резервную ставку в пользу депутата от «Единой России» Ирины Гончаровой.

Фото: kompas-rf.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1