Top.Mail.Ru
Политика
Нижегородская область
0

Бывший нижегородский министр выступил против обвинения украинской прокуратуры

Шахта
Чиновника обвинили в закрытии шахт

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 марта, ФедералПресс. Министра угля и энергетики ДНР Андрея Черткова, в прошлом занимавшего министерский пост в Нижегородской области, обвинили в закрытии шахт на Донбассе. Украинская прокуратура выдвинула против него официальное обвинение.

«Все шахты принадлежат государственным предприятиям. На данный момент не закрыта ни одна из них – все они работают в штатном режиме, за исключением тех шахт, которые были разбомблены, взорваны или затоплены», – процитировала слова Черткова его жена, разместив пост во «ВКонтакте».

Он подчеркнул, что все шахты и предприятия, о которых сообщает прокуратура, находятся на российской территории, так как ДНР присоединилась к РФ. Сейчас ищут инвесторов, которые могли бы вложить деньги в развитие шахт и других предприятий. Предполагается запустить все заводы, которые были закрыты или работали не в полную силу в последнее время.

Министра обвинили в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Андрей Чертков занимал пост министра угля и энергетики Донецкой Народной Республики до 4 октября 2022 года. До этого он работал заместителем министра и министром энергетики Нижегородской области.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что украинская прокуратура возбудила дело против Андрея Черткова.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.