Недвижимость
Недвижимость
Нижегородская область
0

Дольщики «Квартстроя» провели пикет в Нижнем Новгороде

Участники развернули транспаранты и поставили гроб как символ не дождавшегося дольщика

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 марта, РИА ФедералПресс. Нижегородские дольщики недостроенных домов девелоперской компании «Квартстрой» в среду вышли на пикет на площади Театральной в центре города.

Представитель группы дольщиков Дмитрий Митин сообщил РИА «ФедералПресс», что участниками пикета стали порядка 40–50 дольщиков ЖК «Европейский» (улица Тимирязева, застройщик ООО «Квартстрой-НН»), порядка 30 дольщиков ЖК «Новинки Smart City» (Богородский район, застройщик ООО «Квартстрой Центр»), также к ним присоединились 15–20 дольщиков дома на улице Жукова (другой застройщик).

Собеседник агентства рассказал, что участники пикета развернули транспаранты и поставили гроб с надписью «Не дождался», символизирующий не получившего жилье дольщика, с тем, чтобы указать на проблему холдинга «Квартстрой» и призвать власти взять застройщиков под контроль и заставить их довести строительство домов до завершения.

Митин уточнил, что в ЖК «Европейский» не достроены четыре дома, которые изначально должны были быть сданы еще в 2011–2014 годах. В общей сложности в них 400 квартир, порядка 150 коммерческих помещений и 500 машиномест – в итоге это порядка 1 тыс. участников долевого строительства. В первой очереди «Новинок Smart City» заявлено 35 домов, в которых, по данным собеседника агентства, продано порядка 500–600 квартир, просрочка сдачи первых домов составила больше года.


Фото предоставлено Дмитрием Митиным.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1