Общество
Общество
Нижегородская область
0

Кулебакский суд решить закрыть полигон ТБО

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 января, РИА ФедералПресс. Кулебакский городской суд Нижегородской области обязал администрацию городского округа прекратить деятельность полигона по сбору, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению твердых бытовых отходов (ТБО), сообщает в понедельник объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона.

Суд пришел к выводу, что участок под полигоном (земли лесного фонда) используется не по назначению. Кроме того, по мнению суда, жители городского округа постоянно подвергаются негативному воздействию со стороны полигона, что нарушает их конституционные права. Также суд учел, что полигон эксплуатируется без соответствующей лицензии. Как пояснили представители городской администрации, это произошло потому, что полигон должен прекратить свое существование в связи с созданием в Выксунском районе полигона ТБО, который будет обслуживать и Кулебакский район, но в настоящее время не создан.

Отмечается, что при решении вопроса о прекращении деятельности полигона ТБО суд принял во внимание доводы администрации городского округа Кулебаки, что в настоящее время отсутствует площадка, где могли бы быть размещены отходы, и предоставил время для поиска альтернативных мест складирования ТБО – шесть месяцев после вступления решения суда в законную силу.

«ФедералПресс» напоминает, что в декабре 2016 года Богородский городской суд Нижегородской области признал незаконным разрешение на ввод в эксплуатацию полигона для захоронения и первичной сортировки твердых бытовых отходов (ТБО) в деревне Лазарево. Строительством объекта занималось ООО «ОРБ Нижний». Предполагалось, что полигон будет обслуживать Павловский, Вачский, Сосновский и Богородский районы.


Фото: astv.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд мусор
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1